Гордиев узел
К дышлу телеги
Ярмо изволил привязать,
Оракул – верный пономарь
На то сказал: Побеги
Власти тот получит
И миром править станет,
Кто узел Гордиев изучит,
Развяжет, не устанет.
Но Македонский Александр
Презрел слова провидца,
И узел разрубил …,
Повергнув в ужас очевидца.
Но прав ли он, без промедленья,
Приняв решение в мгновенье,
Тот узел сложный устранив,
Запутанный вопрос решив?!
20.03.2002
Свидетельство о публикации №113103107013