Зачем-то ты была нужна
Как молния на небосводе -
Ты беспричинна и чужда
Всему, что с нами происходит.
Как-будто шарик на зеро
Упал. Случайно, не случайно?
Ты, может быть, прожжешь нутро,
Исчезнешь, сохраняя тайну.
Так ослепительна в ночи,
Ты призываешь гром разврата,
Как-будто говоришь - молчи!
Всей неизбежностью раската.
И позже, там, издалека,
Где гладь встречает холод глади
Ты все обречена сверкать
Сама с собой в немом разладе.
Но миг - и тьма. И тишина.
Ты сражена. Я безоружен.
Зачем-то ты была нужна.
Зачем-то был тебе я нужен.
Свидетельство о публикации №113103106962