Что я хотела бы тебе прокричать в четверостишьях

Я хочу, чтоб тебя затянуло
Я хочу, чтоб мурашки пошли как часы
Я хочу, чтоб дрожащей рукой ты писал, продлевал часы
Эта музыка - громче ли, тише - не заменит тепла твоих губ
Одевайся теплее, будь ближе
И признайся - ты - больше, чем друг

Я достала со дна океана
Я искала всю жизнь и нашла
Окровавлены голые раны
Расцарапана щебнем спина
Отпусти же меня ненадолго
Дай дыхание восстановить
От твоих поцелуев бездонных
Убегаю, стараюсь другого любить
Ты не здесь, но и не отпускаешь
И при встрече отводишь свой взгляд
А потом на глазах у людей зажимаешь
Мне губы губами - как кляп
Отпусти, мне жизни остались мгновенья
Хоть немного, но я бы могла их прожить,
Просыпаясь с утра с сожалением,
Что с тобой довелось мне дружить...

Почему же, Боже, так трудно?
Из стольки миллиардов - я для него - не она?
Провожает вечерней прохладой
И тихим взглядом луна.

На вопрос нет ответа, признаюсь
Но спрошу это вновь, в сотый раз -
Кем тебе я тогда показалась?
Какой, что ты крепко так обнял меня?

Перемешивая слезы и кровь
Водными струями раны леча
Мне луна пропоет колыбель про любовь
И умру я, во сне твое имя крича.


Рецензии