Тридцать лет, или признание в любви

Тридцать лет, или признание в любви
И тридцать лет,
Как день один.
Жалеть об этом нет причин.
Да,
Тридцать лет.
Я помню все!
Ты голенастая девчонка.
Вагон,
И степь кружится за окном.
И журавли кричат нам звонко.
И мы с тобой, как журавли.
Летим, парим в единой паре.
Не замечали,
мчались дни…
Все тридцать лет мы как в угаре.
Все тридцать лет
Люблю!
Люблю!
Любить не уставая.
Тебя!
Тебя боготворю!
Себя всегда ругаю.
Не то,
не так сказал.
Всегда спешил,
Всегда бежал
И целовал не смело.
Всегда в дороге и в пути.
Да, вечный я бродяга
А ты всегда с детьми.
Они твоя отрада.
Спасибо, милая моя,
Что тридцать лет со мною.
Верней не знаю я плеча
И тем горжусь!
Не скрою.
Знакомьтесь,
Первая жена,
Так иногда я балагурю.
Они круглят глаза,
Увидать другую.
Да,
тридцать лет, не малый срок.
Оба поседели.
Большая дочь,
Подрос сынок
И даже внучку заимели.
Ну что жалеть года,
Что так стремительно промчались.
Смотрю в твои я синь – глаза
И помню все,
Как целовались.
Я помню красненький платок,
Которым, шею повязала.
Тогда. Попала на зубок
И тихо….
Да сказала.
Да!
Тридцать лет, как день один,
Но каждый день я помню.
Теперь! Уж с прожитых вершин
Смотрю на путь огромный.
Не ровен он
И не прямой,
Не все катилось гладко.
Столкнулись с горем и бедой
И не всегда, нам было сладко.
Но подводить сейчас итог
Пожалуй, очень рано.
Не испекли мы свой пирог,
Не окружают нас внучата.
И потому, как тридцать лет, тому назад
Я преклоню колено.
Ищу, ловлю твой взгляд
С мыслей сокровенной.
Что попрошу я вновь,
Твоей руки
В надежде не откажешь.
И снова, мы с тобой в пути.
Ну что?
Надежда скажешь.
Август. 1998 г. Липецк. Сокольская больница


Рецензии