Кто науке судия?

Воскресит с небытия,
Смысл удачи спрячет.
Кто науке судия?
Не мораль иначе…

Неподсудная, смешна
Пуританством веры.
В своих выводах должна
Выйти в пионеры,

Или нас произвести.
Кто ты есть в науке?
Мир собравшийся спасти,
Или бросить в муки.

Я науке не судья.
В ней мораль иначе.
Гипнозирует меня,
Будущим дурачит.
        …………..


Рецензии