Нам не близко...

Доброта, что открытие - эврика!

Но о ней лучше просто молчи…

Не близка для нас Южная Африка,
 
а лягушки в ней – света лучи.


Водоемов полно в Южной Африке,

крокодилов, кайманов не счесть,

русла рек в нужных картах, как в паспорте,

приношу им признанье, честь.

 
В многочисленных там водоемчиках,

на не очень большой глубине,

"спят" лягушки желты  как батончики,

желтизна их близка к белизне.

 
Под водой им питаться положено,

так похожим им на известняк,

а природой на них лишь возложено

жрать мотыль, мух и прочий «пустяк».

 
Проще дышится им под водицею,

не в пример их собратьям подчас,

жизнь российских лягушек с сестрицами

на лугах протекает у нас.

 
Чу, лягушка  колодца не минула,

это то же, что плюхнуться в ад,

в нем от голода сдохла б и сгинула,

не вернуться б ей снова назад.

 
Но свершил русский отрок деяние,

и лягушку  от смерти Он спас,

и не дал ей утратить дыхание,

как подружке, что младше на класс...


Да, Россия не Южная Африка,

жизнь бьет "больно" не только "ключем",

а лягушки без "старшего братика",

под домокловым грозным мечом.



02.11.2013.




















 


Рецензии