Цветок, ты отражение... чего?
Будто к лету послесловье.
Но ноябрь уж... Вышел срок...
Что ж, создам ему условья.
Здесь вот! Тихий уголок -
Больше солнца, меньше ветра...
Расцветай, цвети, дружок,
Хоть простор твой на полметра!
Ты последний, ты один,
Нет других в садочке здешнем -
По стечению причин
Ты сравненьям не подвержен.
Потому-то несравним
В красоте и обаяньи,
Без соперников любим
На едином придыханьи.
Сомневаться не изволь,
Так ты видишься поэтам -
Как внезапная любовь
И последняя при этом...
2 ноября 2008
Свидетельство о публикации №113103106606