Диск солнца золотого

Диск солнца  золотого,
В закате красном исчезал,
И  луч последний  угасая,
На  облаках и склонах гор,
Лиловым  отблеском играл.

Мир укрывался тьмой…
И только  лишь вершины,
Сияли снежной  белизной,
Как  корабли над миром  плыли,
Над  засыпающей  землей.

Но тень и их укрыла вскоре,
И на вечернем  небосводе,
Зажглась, мерцая, первая  звезда,
И вот созвездий высыпало море,
И стала бездна Космоса  видна….

Вступала ночь в свои права,
Спускался  полог тайны,
И  призрачно светя, Луна,
Свои вынашивала  тайны:
- Уж скоро, буду  молода.

То время  замыкалось в круг,
Так было, есть и  будет,
И утром  алая заря,
Всё спящее  разбудит,
И встретит  новый  День – Земля.


Рецензии