Хоть что-нибудь...

 Запечалилось, посуровело...
 Осень... Супится день неспроста...
 А вот мной завладела всецело
 Не осенняя, нет, мечта.

 Не из тех, что должны сбываться,
 Стать ей явью, нет, не дано,
 Но душе с ней уже не расстаться -
 Видно, так суждено.

 Тихий остров средь теплого моря,
 В путь отправлюсь, была-не была,
 Нет его во вселенском просторе,
 Я ж там, знаю, жила.

 Если б нет, отчего же так зримы
 Очертанья его берегов,
 И так явственно различимы
 Все оттенки цветов?

 И знакомы - не странные ль вещи? -
 Голоса неизвестных мне птиц,
 И под полночь совсем не зловещи
 Прорицанья зарниц.

 Только как же мне там очутиться?
 Лодка, парус, а, может, и вплавь?
 Невозможно в мечте заблудиться,
 Полусон... полуявь...

 С этим островом мне не расстаться,
 Почему всё дороже он мне?
 Только там я могла бы остаться
 С миром наедине.

 Отдохнуть от него хоть немного,
 Время там - то вперед, то ли вспять...
 Тайн у мира, как звезд у Бога,
 Мне б хоть что-то понять.
 6 октября 2008


Рецензии