Пейте чай

Грусть зашла ко мне,невзначай,
Адресата вдруг перепутав.
Предложил я ей,крепкий чай,
А она в ответ:"Это круто!"
Отхлебнув глоток,напоказ,
Вдруг сказала мне,как-то робко:
"Предложили чай в первый раз,
Ведь со мною пьют только водку.
Как зайдёшь к кому,наливай,
Что-то грустно,мол,нету силы!
Ты за стол присядь,ну,давай,
Выпьем чарку,чтоб,не грустилось!
Не узнав совсем,пьёт со мной,
И не тост слова:"Ох как грустно!"
Глядь,тоска идёт стороной,
И унынье,с ней,на закуску.
Коль пришли они,мне пора,
Не сказав:"Мерси"за застолье,
Вновь ходить-бродить по дворам,
Адресатов нет в чистом поле."
С ней вы пейте лишь крепкий чай,
Отдающий терпкой полынью,
Коль заглянет грусть,невзначай,
Не войдут тоска,да унынье.


Рецензии