Если узнаешь...

Если однажды узнаешь - по телефону -
Что меня больше нет, - заплачешь?
Набирая свой код домофона,
Для меня слишком много значишь...

Даже в опавших листьях ты не найдешь ответа,
Небо затянут тучи, словно бы тюль - окно.
Я все равно с тобой, хоть и витаю где-то,
Покинуть твой разум, уйти - не дано.

Если однажды вспомнишь, что путь заказан,
Ты сможешь мертвой мне позвонить?
Неправда. Ты по рукам не связан,
И, если хочешь - начни любить.

Если во сне увидишь - мне имя Демон.
Черною кошкой жизни - в твоей судьбе.
Заново - ты нарисуешь схемы,
От нас - от меня - к себе...

И если больно - ты никогда не сдашься,
Я верю, зная,  как ты силен...
Будь осторожнее - не измажься
Пеплом, как осень, и старый клен...

31.10.2013




Фото из интернета





На стихотворение Стэф "А когда я умру, ты заплачешь?"


Рецензии