Мрачные, падшие тени... Новый вариант

Мрачные, падшие тени
Смотрят в твои глаза,
Полные горьких лишений.
Путая тьмой слова.

В одухотворЁнном  мире,
Ты, перешел черту.
Все, кто завидуют силе,
Канули в темноту.

Лживость мерзких пороков
Переродить тебя, там
У земли истоков
Мечется плоть твоя.

Лишь темнота настанет,
Голос в ночи зовет.
Морок небесный манит,
Вглубь, по земле ползет.

Тенью дневного света,
Светом скупой луны,
Ищешь во тьме ответа -
Жаждой испить воды.

И омовенья ради
Приободрить себя,
Ищешь, в далекой дали
Отзвуки буквы 'я'.

Тьма сокрушит границы
Переродиться вновь, то
Что давно не сниться,
Память твоя -любовь.

Чувства не сдержат стены,
Близится клич бича.
Но память твоя как и
Прежде - блаженная горяча.

Вскроется тьмой пространство
Ночью, в саду теней.
И ты узнаешь братство
Братство других идей.

Мраку отдавшись смело,
Что поглотит тебя.
Смотришь, как таит тело.
Знаешь, что это я

Ближе к тебе глазами,
Холодом у щеки.
Соприкасаясь лбами,
Смотрят зрачки в зрачки.

В тело проникнет ветер,
Холод, земля и жар.
Чувствуя будто плетью
Бьют по твоим мозгам.

Гнили слои сбивая,
Ржавчину станешь пить.
Боли не будет края,
Чтобы ее забыть.

И вот тогда услышишь,
Взвоет твоя душа.
Яростно в теле биться
Режа, скребя, круша.

Льдами покрытый разум
Будет внутри гореть.
Каждой частицей разом,
Взвоет, взывая смерть.

Станешь терять сознание
И ощущать кошмар,
Как по душе ножами
С мозга счищают жар.

Встанет надежды время,
Счет потеряет смысл.
Тогда уйдут стремления
Верить что ты любил.

И в пустоте сознания
Личность забрав свою,
Станешь частицей знания
В вечность вливаясь всю.

Боли уже не будет,
По принуждению, нет.
Ты сам решишь кто любит,
Ты сам построишь свет.

Холод и снова сумрак,
Тот же знакомый взгляд.
Что это, только морок,
Или все было так?

Мне предложили выбрать?
Или забыл? Когда?
Мрачные, падшие тени
Смотрят в твои глаза.


Рецензии