Вот и листья уже облетели

Вот и листья уже облетели,
грязь и дождь - целый день, без конца.
Что-то есть от апрельской капели
в этом шуме спокойном дождя.

Только небо лишь цвета асфальта,
да опавшие листья везде.
не лечу я ...в отпуск на Мальту.
Скоро снегом засыплет уже

эту грязь непролазную. Лужи
все замёрзнут и будут катки.
Две недели. Никто не простужен.
Осень кончилась. Зимушку жди!



****************************

Утро и лужи подёрнулись льдом,
тоненькой плёнкой блестящей.
На остановке стою, жду АВТО.
Сухо и тучи не плачут.

Вот и авто-бус мой подошёл,
он не пустой и не полный.
Я захожу в СВЕТ и ТЕПЛО,
сколько же мест здесь свободных!

Место займу…лучше сидеть,
чем простоять всю дорогу,
буду сейчас…. в окошко смотреть,
и сочинять понемногу!


***************************

Осенний дождь, а ветра нет,
Почти тепло,  но очень грязно.
Без зонтика, во тьму отважно
шагнула я с крыльца, а свет
остался где тепло и сухо,
но я иду, мне к маме нужно.
До завтра всем. Пока! Привет!


Рецензии
понравилось. и запуржит и забуранит...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   01.11.2013 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Дмитриевич. Ждём зимушку снежную, но тёплую.

С уважением Ольга.

Ольга Суманова   01.11.2013 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.