Шторм

Скрипит кормило под моей рукой,
Ревет волна, найдя себе утеху
Пути китовые невидимой рекой,
Несут драккар через небес прореху.
Не в силах удержать победный крик,
Умноженный ветрами многократно,
Я к палубе, как к женщине приник
И в страсти обезумел безвозвратно.
Оставлен берег за моей спиной,
Сокрыт от разума и пристального взора,
Морской воды громадною стеной,
Туманов, проливных дождей узором.
Я тут Живу! Здесь, в этой синеве!
В палитре неба и воды, стихий границе,
Где вечный ветер в сердце, голове…
Лечу и не могу остановиться!
Клокочет, пенится за бортом океан,
И покоряет мой драккар вершину,
Волны, напоминающей курган,
И вновь срывается в кипящую пучину.
Созвездьями начертаны пути,
Корабль - Судьба, с которой я не спорю.
Мне берег дан, чтоб дух перевести,
К нему стремлюсь и вновь бегу по морю.
Пусть шторм неистово бушует и ревет,
И воет шквал, натягивая снасти!
Корабль крылатый вдаль меня несет,
И в этом буйстве обретаю счастье!


Рецензии
"А он, мятежный, просит бури,
как будто в бурях есть покой" (с) - напомнило...

Сильно, Мерани. Стихия неуправляемая... Понравилось =)

Ли Идэм   04.12.2013 12:42     Заявить о нарушении
))) просит, спасибо!

Мерани   04.12.2013 18:52   Заявить о нарушении