Невежливые гости
Придут, усядутся за стол,
Попробовав немного блюда,
Вдруг заведут подобный разговор:
" Салатик не по вкусу мне,
В нём многовато соли и вообще,
Я б, по другому приготовила его.
Быть может что-нибудь добавила ещё.
Да и закуски не приглядные на вид.
Поверте и, конечно ж, без обид,
Простите, что я так смелА,
Я ж от души", но всё же съела
Салатик и закуски смело.
И выпила вина, и захмелела.
Иной учить возьмётся за столом,
Свои претензии другому предъявлять,
Все возмутятся, а потом
Начнут ругаться и кричать.
Да мало ль, что приходится порой
Ждать от гостей подобного пошиба,
Кичится станет кто-то крутизной,
А кто-то "выкинет" что либо,
Ещё почище, всем на диво.
Как подсказать невежде,
Что он не вежлив.
Сказать в лицо, обидится на век,
Уж не такой я человек.
Подобным отплатить, сама вдруг
Прослывешь невеждой, в себе
Порядочность убив.
Намёк он не поймет и станет спорить.
Доказывать своё, при всех.
Старанья вкусно приготовить,
Постигнет крах, а не успех.
С невеждами бороться трудно.
Не приглашать их, удаётся не всегда,
Но, коль к вам забредёт такой невежда,
Закройте уши господа.
Свидетельство о публикации №113103106156
Называется - Аврал!Удачи!
Борис Данилицкий 13.11.2013 18:20 Заявить о нарушении