Три девицы под окном

Под окошком три старухи
Дружно спицами стучат.
Бьют в окно шальные мухи,
Петухи вокруг кричат.

Солнце вышло из-за тучки,
Радуги волшебный мост.
Во дворе собака Жучка
Спрятала свой нос под хвост.

Слушай, бабы дорогие,
Плохо видеть стала я.
Что сказать - года большие.
Доля, долюшка моя!

Ой, не говори , Марфуша.
Утром шла я на базар,
Чтоб продать малину, груши,
Повстречался дед Макар.

Здравствуй, говорит, Любаша.
Ты у нас ещё кремень.
Раскрасавица ты наша,
Суетишься целый день.

А какой был парень видный.
Что осталось от него?
Как обидно, как обидно,
Жизнь она берёт своё.

Да, была бы молодая,
Я утёрла ему нос.
А теперь башка седая,
Отпадает сам вопрос.

Когда я была девицей,
Третья молвит из старух,
Женихи со всей станицы
Услаждали песней слух.

Ой, не говори, Маруся.
Как была ты хороша!
Видит Бог, перекрещусь я,
Просто ангела душа.

Под окошком три девицы
Дружно спицами стучат.
То ли было, то ли снится.
Годы птицей вдаль летят.


Рецензии
Улыбнули, Серёженька!
Но и грустно как-то стало...
Такая вот правда жизни.

Мила Макаренко 2   03.11.2013 10:23     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! Спасибо!

Сергей Мельников 62   03.11.2013 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.