Ты сам...

Прошляпил, не испытал
Самое главное.
Ты сам себе капитан
Свободного плаванья.
Держаться особняком
Не бывает вредно ли?
Заботиться ни о ком
Не хотел до времени.

Но быстро летят года,
Водопадом, речкою,
Теряясь почти без следа
В океане вечности.
И высажен твой десант
Без брода и видимости.
Ты сам себе арестант
Своей независимости.

Команду ты не собрал
Юных матросиков,
Сражение проиграл,
А дело уж к осени...
Не сделалось из твоего
Имени отчества.
Ты сам себе часовой
Своего одиночества.
10.2013


Рецензии