Осенняя цыганочка

Лето тает, стало тоньше –
Двадцать пять, шестнадцать, восемь...
Растворяется. И с той же
Скоростью приходит осень.
Шесть и пять, потом четыре...
Все запасы на исходе,
Нет тепла в подлунном мире...
И уже к нулю подходит...
И уже к нулю подходит,
Нет тепла в подлунном мире.
Все запасы на исходе,
Холодно в квартире.

А вчера, такая жалость!
Поменялся плюс на минус.
Лето все поиздержалось –
Может, нам оно приснилось?

Обними ж меня скорее –
Мы такой костер раздуем!
И друг друга отогреем –
Как-нибудь перезимуем.
Не грусти – перезимуем
И друг друга отогреем.
Мы такой костер раздуем –
Приходи скорее.

19.09.2013


Рецензии