два голоса

У меня есть капризная, тонкая, чуткая флейта,
Ее голос легко, чуть вибрируя, трогает сердце.
И напев ее неповторим... Ощущением лета
Наполняет меня, на ветру помогает согреться.
В ее голосе шелест дождя и так хочется слушать,
Закрывая глаза, представляя, что едешь в карете,
Ожидание чуда наполнило спящую душу,
Что без сказки жила на голодном пайке, на диете...

У меня есть оргАн – полнозвучный, красивый, надежный.
Его звуки негибки, но только они успокоят.
И мелодия очень проста, и рисунок несложный,
Это каменный дом и камин, это что-то такое,
Что стоит на утесе крутом, что горит не сгорая.
Окружает заботой, и хочется встать без движенья.
Водопадом гудит и шмелями июльского края
И несет на руках, и баюкает без напряженья...

Можно ехать в карете волшебной в туман без билета,
Можно выстроить каменный домик с каминной трубою.
Но нельзя удержать на мгновенье капризную флейту...
И не взять мне оргАн полнозвучный в дорогу с собою...
30.10.2013


Рецензии