Солоухин и дождь

    СОЛОУХИН И ДОЖДЬ

Сухо в поле, солнце жжёт,
влаги нет, чтобы напиться,
Солоухина полёт
начинается в странице.

Стукнул ветер кулаком,
помогает солнцу подло,
с деревенским молоком
на поля катил в подводе.

Стал поэт своей рукой
трепыхаться, делать влагу,
искололся о ростки,
окровавилась бумага.

Вспомнил он, что состоит
из воды, согласно школе,
но собой рожь напоить
- не судьба, хоть пыжься в воле.

Уж не знаю, вышло как,
но итог стихотворения
- зёрна спелые, как злак
и умильные мгновенья.

Утопали закрома
в зёрнах сладостной пшеницы.
Солоухину - Ура!
С рифмою ему не спится.

Примечание,

"ДОЖДЬ. СТЕПЬ

С жадностью всосаны
в травы и злаки"   (Солоухин)


Рецензии