Суровые строки
Исконно хлебосольной, человеческой души.
То красивы они, то грустны, то жестоки
Где истина, вера, любовь - святЫ!
Вера жива непременно, истина в душах людей.
Принять, не унять, только сердцем понять.
Любовь у народа от Божьих идей.
В песнях поём, не объять.
Здесь по своему, каждый считает
Ошибочно пусть, но спешит рассудить.
Потому, что желает и понимает
И не даст нашу родину загубить.
Ни втоптать, не убить, не разбить,
Растереть не получится, и не мечтайте.
Тут народ всё умеет; любить, пить и бить
Кто не понял, спешите, вникайте.
Слово молвили в сказках, не зря
Мол, медведь по лесам, да Иван на печи
Три былинных хранят - Русь, богатыря
Только свистни, взмахни, да прокричи.
Встанут, раздвинув плечи, русские силачи.
Поднимут не шапки, а сечи,
Духом воспрянут, достанут мечи.
Прислушайся недруг, разум включи.
Достанется тем, стращал кто и каркал,
Кто панику сеял и нагло лгал.
Не скроется и не сбежит, кто шаркал.
Затею забудьте, вас, добрый – предупреждал!
Поднимемся, встанем, сплотимся плечом,
Грудью закроем, напомним ответ:
«Дабы кто же придёт к нам с мечом,
Тот от меча и погибнет!»
17.02.2013г. ВалАаМ.
Свидетельство о публикации №113103105857