Шизофрения

Почему-то меня уносит...
Потихоньку травой застилает
Мой слегка неспокойный разум
То молчит, то кричит внезапно.

Почему-то так неспокойно,
Все пространство вокруг размыто,
Будто краски с палитры разлиты
И плывут между глаз куда-то.

И зачем-то меня скрутили,
За железной дверью закрыли.
Все сказали, что я не нормальный
Или просто кажется снова.

Просто люди так глупо шутят.
Утверждают, что страхом объяты.
Что всех тех, кого я вижу
Будто просто придуманы мною.

Все равно, что слеп из вас каждый.
И слепому вдруг утверждают:
"Слепота его невесома,
А за ней скрывается чудо."

Но слепых оказалось больше,
И не верили люди чуду.
Все сказали, что я ненормальный,
И решили, что слепость есть норма.

И с тех пор я за дверью закрытый,
Руки связаны за спиною,
Но глаза мои не отнимешь,
Буду видеть мир по-другому.

31.10.2013


Рецензии