Мимо

Они снова проходят мимо.
И я прохожу.
Они вонзают  в сердце слова-рапиры,
Подобно ножу.
Ран не останется.
Нечего ранить боле.
Положения дел меняется,
Я умираю с гордо поднятой головой, стоя.
Зачем же кричать?
Зачем скажи говорить бесцельно-бездумно.
Зачем молчать?
Когда даже дышать безумно-трудно!
Я пройду, так же как вы мимо.
Конечно,  пройду.
Я не бесцельно-плаксива,
Просто боюсь, что раньше умру.
Вы умеете - я не умею.
Знаете,  даже, если дать притаиться зверю,
Вы себя потеряете.
Верю или не верю.


Рецензии