Листик...

***
Осенний, бессонный, лихой ветерок, 
Гонял по асфальту кленовый листок,
То вдоль его гонит,  а то поперек...
Шуршит от обиды кленовый листок!
***
Сухого  листа, он на крышу загнал,
Потом передумал, и с крыши согнал,
Он в вихре беднягу,  юлой закрутил,
С размаху в окошко ко мне запустил!
***
Ну, это скажу я, уже, перебор,
Теплее оделся и вышел во двор…
Я ветру сказал, ты чего, твою мать?!
Вообще, по-хорошему, надо бы спать!
***
Затих ветерок, стал стыдно ему,
Он листик принес, прямо в руку мою,
Ты ветер, прости, что тебя обругал...
 В карман сунул лист, и домой побежал.
***
Я дома беднягу, на стол положил,
И что бы согрелся, салфеткой прикрыл...
На улице холодно, осень и тьма...
А в теплой квартире спят листик и я!
***


Рецензии