Нет слов

Не написаны и не придуманы
Те слова, что могли изменить,
Жизнь с начала пути так запутана,
Но ее уж нельзя повторить.

И свистят сутки в старости пулями,
И года как недели летят,
Как с высот смотреть в прошлое, будет ли
Опыт чей-то и кем-нибудь взят?

И ошибки, мечты, заблуждения
Учтены будут кем-то сполна,
И тащась вдоль по жизни с рождения
Повезло мне, не помер тогда.

Напрягая порою извилины,
Мозг пытается мыслить, хотя
Свое прошлое часто избили мы,
Оно держит еще, как цепям.

Оказались моральные ценности
Ни к чему, если слышится звон
Или шелест купюр, если в целости
В банке счёт, что не вышвырнут вон.


Рецензии