Иронески
Что все теперь читаю между строк.
Как часто бывало в минувшей отчизне,
Профиль носа влиял на линию жизни.
Спокойней жили б наши поколенья,
Когда б не атом расщепляли, а поленья.
Б-г сердится на нас из космоса резонно,
Сквозь дырку пробитую нами из озона.
Беду чужую не измерим сами,
Своими пользуясь весами.
Пройдя огонь и воду, труб звенящих медь,
Стал ныне минимум прожиточный иметь.
Гляжу теперь на океан, высотки, орхидею...
И чувствую, какой я вид на жительство имею!
Бюджет моей семьи похож на сыр:
Он вкусен, но в нем так много дыр.
Стал чувствовать уж старости ярмо,
Таская на анализы свое дерьмо.
Мы постоянно свой ругаем рок,
Живем, не зная гарантийный срок.
Один из многих парадоксов наших местных:
Писателей полно всемирно неизвестных.
Иногда в ребро ударит бес
И забываешь возраст свой и вес.
Ты камни не бросай в тех, кто повыше рангом,
Знай, что они вернутся бумерангом.
Не говорите мне, что истина дороже-
Рискуете частенко получать по роже.
Нельзя же в душу гадить без последствий,
Ведь здесь не существуют моющие средства.
Жена ругает за любой пустяк,
Я понял почему Б-г - холостяк.
Я в браке живу, ни о чем не жалею,
Пока подбираю вид смазки и клея.
Господь, что наша жизнь, скажи?
Смесь заблуждений, истины и лжи...
От копчика до шеи позвонка
Я в ожиданьи вашего звонка.
Согретые лучом живительной свободы,
Евреи созидают чудеса средь непогоды.
Я боли побороть свои сумею,
Когда уверен, что душой сильнее.
Непоправимым оскарблениям
Приносит время исцеление.
Оказывая часто снисхожденье,
Я ощущаю в том мое стремленье.
Наш долг любви, наш долг единый-
Не сетовать на жизнь, хоть есть причины.
Искусством пляски, прелестью движений,
Вы, девушки, самой земли круженье...
Коль юные сплелись в любви, как боги –
Обычаи порой бегут от них в тревоге.
Идем к любви и к сексу смело,
Но требует сноровки это дело.
В женщине должна быть строгость облаченья,
Хоть она всегда стремиться к развлеченьям.
Прелесть в женщине, конечно,
Быть прежней и меняться вечно.
Чужак на родине – коль не богат,
С деньгами же – всем ты родня и брат.
Мне жизнь не в жизнь и похвала нелестна,
Коль слушать вам меня неинтересно.
В стихах любовь задышит, заживет,
Когда необходим поэт, а не расчет.
Если видишь счастье в прошлом и предстоящем,
Не будешь никогда ты счастлив в настоящем.
Нет, не место в Божьем храме
Скупцу, грабителю и хаму.
Жене хорошей всякий рад,
Коль рай не превращает в ад.
Засыпал под шелест баксов, -
Черств, бездушен и неласков.
Не торопи природу – она предлагает урок:
И георгин и роза расцветают в свой срок
Природа хороша всегда, повсюду,
Спеши скорее поклониться чуду.
Свидетельство о публикации №113103105709