крючок
и зеркало, что отражало так мало,
разбилось еще сильнее, когда
я ударил в него кулаком.
знаю, ушло - это значит пропало,
но я, утопая в снега обвалах,
бился об лед изнутри, раздирая
лицо свое в крови цветок.
лица. ушедшие сотнями лица,
нам с вами уже не сохраниться,
в тишине церквей и ладана запах
заменит кому-то мир.
если так должно быть, почему
ежедневно я так отчаянно вру,
убивая свои во имя
восстановления чужих.
знаешь, ты не запоминаешь,
ты слушаешь, пишешь, но не проникаешь,
поверхность смогла стать твоим океаном,
а я ищу где глубоко,
ищу - и с избытком,
в надежде без пыток
хотя бы на этот раз, срываясь на крик,я
сумею вырвать крючок.
память. лица. порвались страницы,
волнуются в ярко-осенних ветрах.
и огни за окном напоминают
о сгоревших руинах.
знаешь, ведь ты действительно знаешь,
от чего каждый день я так стараюсь,
но заранее знаю, что не убегаю
от сердца надрезов другими.
порвались струны, и ржавое солнце,
взглянув между век, снова ляжет поспать.
в последних секундах глаза наши вспомнят,
что такое живыми сгорать.
Свидетельство о публикации №113103100566