Нас не забудут...
В тёмной ночи ускользающей тени,
Твой поцелуй на горячих губах,
Нежная пытка средь долгой недели…
Нервы угрюмые тянут на дно
И фонари освещают украдкой,
Нашу любовь нам понять не дано,
Боль всю с надрывом поверхности гладкой…
Долгие, нудные дни остановок,
В жаркой, расплавленной, огненной стали,
Нам не подарят лиричных обновок,
Всё, что мечтою себе нагадали…
Мы не подвластны ни небу, ни фреске,
Дым, разгоняя на тонкой свече,
Дёргаем прошлое нитями резкими,
Ангелом Солнца на хрупком плече…
Учим, сверяем забытые ноты,
В общих прочтеньях земных партитур,
Мы засыпаем все глыбами гроты,
Боль, запивая как ядом микстур…
Слышим и видим, но только отдельно,
Каждый свой ветер на волнах несёт,
Снова потери, уже не смертельно…
Ангел мой рядом и он нас спасёт…
Наши тела он закутает в вату,
Мягкую россыпь седых облаков
И на полянах, на травах примятых
Медленно выпустит боль из оков…
Белые птицы подхватят свободу,
В гнёзда всё счастье и грусть унесут,
Дав прикоснуться губами к их мёду,
Нас не забудут и верой спасут…
Свидетельство о публикации №113103105439