Не смог...

Я пью вино, но мне всё мало –
Печаль зачем-то впереди;
А сердце помнит шум вокзала,
И грусть последнего «прости»…

Мельканье маленьких посёлков,
И ночи долгие в пути…
И поезд – дальняя дорога,
И память…Грусти не уйти:

Сквозь дверь закрытую вагона
Моё последнее «прости»,
И ту печаль, что в сердце милой,
С собой пытка увезти…

Девчонка, плакав на перроне,
Желала доброго пути…
Ну что же я слезам не верил,
И как я мог сказать «прости»?!

Я с ней простился лишь губами,
Взглянув сквозь слёзы вдаль пути,
Но сердцем я не смог прекрасной
Сказать последнего «прости»…


Рецензии
Очень близко мне... спасибо.

Анастасия Хвостанцева   04.12.2013 18:17     Заявить о нарушении