Как моря берега, края любви пространством...
Очерчены:и страсть,бушуя,бьет и бьет
С мистическим, шальным, завидным постоянством
В подножье маяка,что с острова зовет.
Как путеводность звезд,его огни - заблудшим,
Потерянным в шторма на мнимом рубеже
И выброшенным в штиль на сушу с наихудшим
Оплотом,где романтик грезит о ханже.
Ты выплыл,- и спасен!С одышкой от измора,
Бессонницей разбит,на каменный привал
С одним желаньем - жить,от славы и позора
Бежавший второпях,в беспамятстве упал,
Как тысячи других,чей зов охрип в пучине,
Гореньем ободрен,мерцающим вдали,
Уперся в клок земли,где дико,как в пустыне,
И помощь не придет, - не жди и не моли!
2013 г.
Свидетельство о публикации №113103105385