Учитель, ученик и Пушкин

    УЧИТЕЛЬ, УЧЕНИК И ПУШКИН

Пушкин, Болдино, холера,
до невесты не достать,
в испытаньях воля, вера,
гений вспоминает мать.

Хоть башкой о стенку бейся.
самолеты бы нужны,
правнук, милый, ты не смейся,
замолчите, болтуны!

Литератор в классе пылкий
нервно монолог ведёт,
семиклассник руку вилкой
поднимает, его рот
для вчерашнего студента страшен
словно паровоз,
обаятельный мальчишка,
есть диковинный вопрос:

Пушкин в Болдино в остроге
или в выселках живал?
Баб и девок хоть немного
он в деревне не видал?

И....заткнулся литератор,
как мальчонке объяснить,
что не мог до(после) Наты
Сашка с девкой изменить!

Продолжается беседа,
замечанья с двух сторон,
вертится в гробу легенда,
класс смеётся, перезвон.

Прерывается сраженье
переменой со звонком,
воду пьёт учитель нервно,
Пушкин детям стал знаком.


Рецензии