Непоэтический экспромт
ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ПАДЕНИЯ ОБЫЧНО В СПОРТЕ И В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МАТ.
Поэт упал - случится может с каждым,
Или уже случалось не однажды.
И многие, вмиг, кинулись помочь.
Но прежде, чем помочь ему успели,
Слова из уст его такие полетели,
Что все в испуге отступили прочь.
Сперва он мерзко помянул Пегаса,
Всех перечислил обитателей Парнаса
И всех богинь укромные места.
Из бранных слов создав экспресс-картинки.
Такое выдавал он без заминки,
Как-будто текст читал с огромного листа.
От этой, матом созданной метели,
Все окружающие просто обалдели,
На них лилась похабщины река.
Пиратским, грозным мчался он фрегатом,
Как ветром, парус наполняя матом,
По неизвестным безднам языка.
Внимая этим трелям мерзко-пошлым.
Мужик с типично уголовным прошлым,
С улыбкой на него взглянул в упор.
Не мог бы ты, естественно за плату,
Всё это чётко повторить моим ребятам,
Чтобы они могли расширить кругозор.
Поэт, кряхтя и охая, поднялся,
Но вот от предложенья отказался,
Хотя без денег прозябал года.
Чтобы из слов таких создать произведенье,
Ты это не поймёшь - мне нужно вдохновенье.
Оно, увы, ко мне приходит не всегда.
Гляди! Фортуна - тётка дорогая.
Я дважды ничего не предлагаю,
Хоть вдохновение тебе б смогли создать,
Когда шутя, мои помошники-парнишки
Пинком столкнут тебя без парашюта с вышки,
Ну а внизу другие могут не поймать.
Бывай здоров! Вдруг встретимся когда-то.
Тебе бы "Мастер спорта" дать по мату,
Поскольку тебе равных просто нет.
Ты кто, переносящий так напасти?
Поэт потёр ушибленные части,
И гордо молвил: Не поверишь, я - поэт.
Свидетельство о публикации №113103105336