Маринин день

"Уж сколько их упало в эту бездну..."
Своей судьбы не избежит Поэт.
"Уж сколько их упало в эту бездну"
В расцвете сил,
В убийствах страшных лет!

Маринины стихи сжимают сердце.
Октябрь.
Восьмое.
Листьев бесприют.
Куда ж мне, без вины виновной, деться?
Я пред тобою вся, как есть, стою.

И в каждом слове,
В каждом новом звуке
Ты рядом,несмиренная, идёшь;
Твои ненародившиеся внуки
Могли бы жить...
Их нет, а ты живёшь.

А ты живёшь!
И мы с тобою вместе.
Не дай нам пасть до скользких мелочей,
Чтоб не забыть о совести и чести
И сохраниться в звании людей.

8.10.2013г.


Рецензии