Песня Зимние облака

I куплет
Пенятся белые, белые
На небесах снега,
Это молочные, первые
Зимние облака.

Первый снежок московский
Сыпет на Покрова,
Светит звезда кремлевская,
Будет зима, Москва!

II куплет
Кружатся желтые, кружатся
Листья белых берез,
Может они подружатся
С ягодами от роз.

Вновь холода приходят,
Капает дождь с утра.
И хороводы водят
Северные ветра.

III куплет
Рыжие мокрые слезы
Осени на листве,
Снятся весенние грозы
Темной речной воде

Солнце за облаками
Рано уходит спать,
Прячется, и над нами
Белый туман опять.

IV куплет
Пенятся белые, белые
На небесах снега,
Это молочные, первые
Зимние облака.

Лес, засыпая, просит
С вьюгою обвенчать
И, провожая осень,
Зиму в Москве встречать…

Кружатся желтые, кружатся
Листья над головой
Может они подружатся
С северною звездой…

16 октября 2013 г.


Рецензии