Сознание

Мирное время, «здоровая нация»…
Кто нам сказал, что наша цивилизация
Лучше, чем та, что была в Древнем Риме-
Чего мы добились в сравнении с ними???

Мирное время, но что-то немирно:
Ждешь и боишься выстрела в спину…
Ради чего мы друг в друга стреляем?
Близких людей мы страдать заставляем.

Не понимаем глобальных последствий-
Сколько ещё наглотаемся бедствий?
То, что когда-то писал Достоевский,
Милая сказка в сравнении с местной

Жизнью убогой и, как ни сурово
Осознавать, мы добились такого
Сами не ведая, что мы творим-то:
Сколько же крови невинной пролито…

Сколько слез детских и взрослых пустила
Эта система, что нас поглотила?
…Не замечаем того, что не любо,
Всех, кто не нужен, кидаем мы грубо.

Выгоду ищем и прибыль в карманы,
А в подворотнях одни наркоманы.
Жалко смотреть до чего докатились
Те, что когда-то к чему-то стремились…

Стаи бездомных ищут приюта,
Эти бедняги нужны ли кому-то?
Кто им поможет совсем не свалиться,
К жизни нормальной людской возвратиться,

Будет ли день, когда все прекратится,
Станут ли счастливы мирные лица,
Смогут ли жизнью вполне насладиться???
Верю, что это когда-то случится…

[Припев]:
Знаю, мы не одиноки, Знаю, мы найдем силы,
Чтоб избежать пороков, Чтоб не губить невинных…
Тех, кто нам дорог слишком И за кого в ответе,
Ведь за ошибки взрослых Платят всегда дети…

Разум людской не в силе Искоренить пороки?!
В это я не поверю – Риск ценою многих,
Тех, кому жить и строить В этом убогом мире…
Значит, задуматься стоит, что же мы натворили!

Что же мы делаем, люди: Строим и сами рушим,
Мы разжигаем пожары, Но никогда не тушим…
Мы совершенно не знаем, Что с нами будет дальше,
Сами не понимаем, Сколько же можно фальши…

Есть ли пути назад? Может, совсем не поздно
Всё повернуть вспять, Все обратить можно?
Много ещё вопросов, Но не хватает ответов…
Каждый Понять Сам должен Жить по каким Заветам..!


Рецензии