И снова Всадники ветра
*
Ветер гонит осенних коней на север,
Кони всё норовят взбрыкнуть, да поближе к югу.
Я вот тоже ищу товарищество, чтоб на Высокой Вере,
Да не время, наверно.
Да лучше как озимь под снегом уснуть, переждать Кали-Югу.
Белый облачный конь возвращается,
Словно прикован цепями счастья к любимым горным вершинам.
Я вот тоже читаю Учение, где очень трудная жизнь обещается,
Да и то не каждому.
Да и здесь не ворота в рай, где грехи отмеряют одним аршином.
Всадник осени сброшен ветром на горный ледник,
Затаился. Он знает, кони вернутся, они будут брать с руки белый сахар.
Я вот тоже пишу дневник, где вечный Мастера ученик,
Даже не подмастерье,
Даже не победитель Драконов Порога и Ужей уходящего страха.
Всадник снова сидит на спине своевольного ветра.
Сорок раз был сброшен и снова и снова прыгал в пропасть за ветром следом.
Я вот тоже пишу стихи, а слова убегают, как белки по веткам кедра.
Даже им чуть-чуть страшно.
Даже духу Сократа идти многократно на этот бой - это уже победа.
Свидетельство о публикации №113103104957