Как живёшь, моя страна?
И довольна ль всем сполна?
Да, пока ещё живём,
Хлеб едим и что-то пьём.
Век на это б не смотреть,
Ведь такая круговерть!
Обнаглели богачи,
Сплошь жульё и ловкачи.
Мы пока чего-то ждали,
Эти всё к рукам прибрали.
Как грибы, они плодятся,
Может, с сумками родятся.
Под стандарт себя строгают,
Лица запросто меняют.
Никакая пластика
Не прикроет свастику.
Деньги, подкупы и взятки -
Да, на это все вы падки.
Ну, а если хочешь власть,
Тут уже дерзаешь всласть.
Покупаем мы чины,
Имидж, остров для жены,
И высокие зарплаты,
И различные награды,
Постаменты на могилы,
Унитазы для сортиров.
Пусть об этом знают, пишут,
Смотрят, видят, чуют, слышат.
Ах, хороший ты какой!
Супермен, почти герой.
Ты давно уж не в накладе,
Если проще, в шоколаде.
Шиком ты сражаешь всех,
Демонстрируешь успех.
Можешь щедрость проявить,
Людям пыль в глаза пустить.
Много дать ты пожалеешь -
Руки даже здесь нагреешь.
Если б видели отцы,
Что творят их наглецы,
То б в гробу перевернулись
И домой к себе вернулись
Не для красного словца -
Чтобы высечь подлеца.
Хоть ты золотом сверкаешь,
Самоцветы загребаешь,
Будь ты в бронзовом пальто -
Люди знают, кто есть кто.
Вы все на земле проживёте,
Как черви земные живут,
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют.
Эту мысль я не со зла
У другого заняла,
Пусть меня за то ругают -
Наши мысли совпадают.
Свидетельство о публикации №113103104855