Терезаматерный рок-н-ролл

Позвонила Мать Тереза, я с ней с детства «на ты»,
хотела взять интервью и хоть чуть-чуть доброты,
так почему бы не дать, когда такой ерунды выше крыши.
А когда она с восторгом брала интервью,
умиляясь тому, что я не пью и не курю,
с каждым новым моим словом в этом мире становилось тише.

Мне внимали как мессии и пускали слюну,
я вылечивал их души, спас сто тысяч одну,
я бы спас сто тысяч две, да не успел, пригласили обедать.
И пока я ел картошку, мир как улей гудел,
у народов за секунду набралась куча дел:
редактировать Коран, Талмуд, Люньюй, Трипитаку и Веды.

А когда до всех дошло, что я один здесь такой,
Мать Тереза разрыдалась и ушла на покой,
коротая дни в глуши, до намеченной Спасителем встречи.
И теперь она ко мне порой приходит во сне,
когда в голову взбредёт, но в основном по весне,
и умоляет ей помочь, да мне не в кайф, а главное, нечем.

                *   *   *


Рецензии
круто завернул!!! :))

Владимир Казак   18.05.2014 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.