Власть не может быть справедливой

  "По Сеньке шапка, по горшку крышка"
        Народная поговорка

Власть не может быть справедливой,
Если несправедливый народ.
Только он кормит власть своей силой
И она ему "честь" воздает.

В России,- куда ни взгляните,-
Лицемерие правит страной.
Чего вы от власти хотите?
Она - зеркало наше с тобой.

Создает два капитализма,
Один - прочий, другой - для себя.(госкапитализм)
Как в эпоху феодализма,
Господа, господа, господа...

Чтоб народ на рабов стал похожим,
Реформируют школы, больницы.
Сменится один-два поколения,
Не узнать будет новые лица.

Лишь покорность и честь господину,
Дед которого к власти пробрался.
Трудно верить в свободы кончину,
Но народ с этим сам соглашался.
   дата сочин.31.10.13г

Свободная пресса 31.10.13г
"Феодальное настоящее России"


Рецензии