бесноватый кисель

Тягучий эфир – как зефир, бывает порой приторный.
Иль на понурые плечи ложась непрошенными плитами,
Впивается спиралевидно наиострейшими сталактитами
В извилистый орган, русско-народно воспитанный.

Гораздо хуже, если он невыносимо пресный
И заливает окресты, концентрируясь повсеместно,
Подменяя бесчестно дивные крылья на обычное кресло,
Превращает сознания высший поток в бессловесный.

Таки вляпавшись в этот вязкий кисель комковатый,
Нелегко его стряхнуть одним движением мокро-щенячьим.
Пламенем мощным зажечь его должно, страстно-горячим,
Дабы исчез без следа, как с рассветом дурман бесноватый.
~
Вольный ветер принесёт  запах дыма горьковатый,
И захочется отведать хлеба ломтик ноздреватый..



17.10.2013г.


(фото автора)


Рецензии
Сплошная загадка. Фаина

Фаина Гилева Черкашина   12.12.2013 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Фаина!
Я, признаться, не люблю кисель..

Наташка Волна   12.12.2013 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.