Как я могла забыть?!?
хлопает прохожий: «Вы забыли,-
говорит, - летать запрещено».
(В.Набоков)
Уютный свет меж не задёрнутых гардин
Привлёк моё вниманье в этот тёмный вечер,
И вмиг фантазия нарисовала радость встречи
В счастливом доме, где покой неповторим.
Под абажуром шёлковым с текучей бахромой
Накрытый стол, заворожённый разговором,
На нём шарлотка яблочно исходит жарким вздохом
И старый чайник - синий с золотой каймой.
Там музыкально улыбается рояль,
Посверкивая чисто рядом клавиш белых,
На кресле шерстяной клубок, и спицы в нём, как стрелы,
Диванчик украшает вязаная шаль.
И хочется туда, где любят, где тепло,
Где за столом душевно в поздний час.
Но тут внезапно свет мечтательный в окне погас...
Я вспомнила – «летать запрещено»!
Свидетельство о публикации №113103104517
Где за столом душевно в поздний час.
Действительно, часто из мечты приходится возвращаться в реальность. Лирично у Вас получилось передать, красиво. Будем надеяться...
Всех благ и удачи Вам. С уважением, Борис.
Борис Паленин 20.11.2013 23:23 Заявить о нарушении