Родина

К твоим израненным коленям,
Покрытым пылию дорог,
Как к Храма первого ступеням
Я льну, целуя ступни ног.

Подол изодранного платья
Я мну в ладонях, словно шёлк,
Как, зубы скаля своим братьям,
Сосцы волчицы малый волк.

Твоё лицо – то лик пустыни,
Где скрыт под каждым камнем гад;
От твоих локонов полыни
Впиваю терпкий аромат.

Трепещет плоть… О, ты привыкла
Один лишь холод обнимать –
Моя любовь к тебе поникла,
Я твою боль хочу внимать.

Однажды, знаю, ты устанешь
Нести мешки с гнилым зерном,
На поле ссохшееся глянешь,
На опустевший отчий дом

И сгинешь тлеющей надеждой,
Утонешь в сЫновьей крови…
Но, образ твой в цариц одеждах,
В веках настойчиво живи!

Живи! Терзай мое сознанье!
У бра назойливо кружи!
В тени углов воспоминанья
Усердным пауком вяжи!

Пока же страсть ещё искрится,
А губы бледны, но теплы –
Я дам им жизнью напиться,
Хоть, Жизнь, их цвет забрала ты!


Рецензии