Монолог женщины

Колючим ёжиком Луна цепляется за крыши,
Сегодня снова я одна, и ты меня не слышишь.

Ну, милый мой, поговорим… Поверь, дружок, не бред:
Нам говорить нельзя двоим, от сих бесед лишь вред.

Я расскажу обиды все, пожалуюсь на свет,
А ты найдёшь в моей косе серебряные нити бед.

Хоть раз меня послушай ты, за много-много лет:
Устала я от пустоты твоих лихих побед.

Оставим мы упрёки и твой пивной живот,
Неверности намёки, запасы на весь год…

Мы обойдёмся (на сей раз) без дележа имущества,
заслуг, не к месту выпорхнувших фраз.
Попробуй, милый,..  вдруг  –  получится?


Рецензии