Может это игра такая...

Может это игра такая,
И всё это совсем не всерьёз?
Музам своим потакая,
Настроейний своих тащу воз.

А они надо мною смеются,
И над хилым моим Пегасом.
Рифмы с Мыслью за место дерутся
Над моим сцепившись Парнасом.

................

Не впадаю я в амбиции,
Спартанское во мне спокойствие.
До меня нет дел милиции.
Получаю удовольствие
От чая крепкого, и квасу,
От ковыряния в носу,
От скачек к своему Парнасу.

Пегаса своего пасу,
Шепча ему: "Худая кляча,
Ну что ты лезешь на ражён!?"
А он в ответ, и чуть не плача:
"Ведь я тобою же рождён!"

    1989 год.


Рецензии