Ангел доработан

Ангел стоял на краю
Внушая себе: долечу
И сломано было крыло
Как бремя  тянуло оно
И перья летели кружась
На землю, падая в грязь

А Ангел стоял шепча:
«Дружище, дождись меня.
Я Ангел-Хранитель твой
Мой долг быть - всегда с тобой
И даже с одним крылом
Мы будем летать вдвоём…»

И я сквозь порывы ветров
Расслышал вдруг голос его
Вспорхнув ободрилась душа
Надеждой наполнив глаза
Навстречу ему сделав шаг
На небе увидел я  знак

А Ангел стоял шепча:
«Дружище, дождись меня.
Я Ангел-Хранитель твой
Мой долг быть - всегда с тобой
И даже с одним крылом
Мы будем летать вдвоём…»

Прошло всего несколько лет
И Ангел опять  человек
И двое слились вновь в одно
И вышли однажды в окно
Лишь тихий их видел рассвет
Да ветер сдул призрачный след


Рецензии