Осенняя встреча

Судьбу случайно в сквере повстречал:
В венке из листьев клёна, золотом,
Аллеей шла и светлая печаль
С торжественной улыбкой в лике том

Меня сразили тут же, наповал,
Осенний воздух голову вскружил,
Я на колени пред Мадонной пал
И голову смиренно обнажил.

Любви великой верный паладин,
Её на горы злата не сменю.
И боронить не устрашусь один
Перед ордой врагов любовь свою.

Люблю я в сквере листьями шуршать,
Их шелест навевает дум полёт,
В лазурь сквозь тучи серые душа
Летит и песню о любви поёт.


Рецензии