восход Солнца в последний день октября

Оно взлетело по касательной,
роняя пепел красный с золотом
на облака, что сеют капельным
дождём октябрьским и холодом.

Оно простилось с тёплой осенью,
к чужой весне махнуло крыльями,
чтоб свет отдать другому полюсу,
дабы и те в тоске не вымерли.

Как хорошо, что светом солнечным
однажды были мы помечены,
и в настроении безоблачном
навеки с солнышком повенчаны.


Рецензии