Слушается дело
Убил водитель малое дитя,
Машиной переехал его тело
Без навыка и прав её ведя.
Теперь он на скамье, перед судьёю,
Полны испуга юные глаза,
Две матери следят за ним с тоскою,
Ждут приговора в горе и слезах.
Рыдает мать, что маленький сыночек
Не встанет из могилы никогда,
Другая плачет, что сыночку прочат
Тюремный срок на долгие года.
Одна взывает, молит о пощаде,
Другая просит строго наказать,
Судья на матерей и парня глядя,
Старается решение принять.
Закон суров и надо справедливость
Согласно его букв восстановить,
И проявить к осужденному милость,
Чтоб наказанье смог он пережить.
Вопрос решён, Да здравствует Фемида!
И матери глядят юнцу во след,
Сердца полны отчаянья, обиды,
Что рядом с ними сыновей их нет.
И каждая конечно понимает,
По глупости юнец в беду попал,
А за того убитого мальчонка
Он не свободу-жизнь свою б отдал.
Свидетельство о публикации №113103103917