Провинциальная Принцесса

Кто я? Провинциальная Принцесса,
Ромашка в поле под шатром небес,
Наивная смешная поэтесса,
Словно девчонка, ждущая чудес?

То я Ассоль, то Скарлетт-сумасбродка,
То Фрези Грант, а то - Пигмалион,
То Золушка - добра, проста и кротка,
Не для меня столицы и бомонд!

Мне неуютно, чуждо там и душно,
И не по мне вся эта суета,
Да мишура с оттенком равнодушья,
Где жизнь - лишь гонка, жёсткая игра;

Казённый дом - прибежище пороков
И грязных денег, алчности и зла,
Да гнусных сплетен, пошлых кривотолков,
Где делаются тёмные дела...

Мне по душе спокойствие провинций:
Неспешная, размеренная жизнь,
И не нужны мне эти заграницы -
Тоскую там я... здесь привыкла жить!

Люблю свою окраину в берёзках,
Где небо - аж за дальние поля...
Весною - зеленеющие рощи
С пленительною трелью соловья.

Зимой - снегов нетронутая прелесть,
А летом - буйство красок и цветов!
Бесхитростно и просто... и на сердце
От этого спокойно и тепло.

Душе моей вольготно и не тесно
В бескрайнем небе и моих стихах...
Да, я Провинциальная Принцесса -
Здесь. А не там - Принцесса... на бобах!


Рецензии
Вы только плотно посмотрите
на чувства нашей поэтессы
тихонько пыль с души сотрите
да меньше зелени у прессы!
и вас увидит её новь
когда вскипает сердем кровь
и повторяя вновь и вновь
сошла без призрака любовь!!!!
@
Это моя реакция на эту работу! Спасибо!

Леонид Крученко   31.10.2013 15:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО!СПАСИБО!!СПАСИБОООО!!!
За стихи, за понимание, за поддержку и
доброту, и за вашу Душу!!!!!!

Ирена Буланова   31.10.2013 15:09   Заявить о нарушении