Жена - не мысль

Жена — не мысль, и может подождать,
 Она смолчит и не уйдёт навеки.
 Спроси её, легко ли ей молчать,
 Когда она свои закроет веки.
 Она простит, простится и забудет,
 Глаза закроет — и опять твоя,
 С тобою ласковой и нежной будет,
 Печаль свою раскроет, не тая.
 Она всегда поймёт и будет верной,
 Она забудет горесть и печаль,
 И путь к тебе пройдёт неимоверный,
 Ей для тебя себя самой не жаль.
 Когда ты спишь, она всегда с тобою,
 Когда ты бодрствуешь, она всегда с тобой,
 Живёт она одной с тобой мечтою
 И говорит: «Сейчас ты снова мой».
 Она теряет, ищет и находит,
 И вновь теряет, чтобы вновь найти,
 Она всегда с тобою рядом ходит,
 Ведь ваши не расходятся пути...

Октябрь 1993


Рецензии
Очень прекрасные строки ,Наталья! Лучше и не придумаешь. Спасибо! С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   20.02.2014 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромноее! Вам - неиссякаемого творческого вдохновения!

Наталья Архипова-Фатеева   05.03.2014 08:56   Заявить о нарушении